Protocolo Comunicación Crisis
Información del evento
27 de marzo de 2020 / 12 de junio de 2020
MasterD
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https://tv.masterd.es/protocolo-comunicacion-hosteleria

Protocolo y Comunicación en situaciones inusuales

Pensar y Reflexionar para nuevo aprendizaje.

En situaciones inusuales e imprevistos, lo mejor es tomarse un tiempo para analizar, ver puntos de mejora y concluir nuevas formas de hacer para seguir avanzando. 

El COVID-19 o coronavirus será un punto de inflexión en todos los aspectos. Habrá un antes y un después tras estos días, cambiará nuestro modo de vida, estamos a la espera de un gran cambio socio-cultural.

Desde la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD, queremos aportar nuestro granito de arena para ayudar a los profesionales de la hostelería y el turismo a sobrellevar estos días, a prepararse para lo que viene.

Por ello, hemos creado esta sección donde compartiremos una tertulia en abierto con distintos perfiles del sector. 

 

¿TE INTERESA ESTUDIAR PROTOCOLO?

Programación

Mesa redonda
Comunicación con clientes online
27 de marzo. 11:00 h.

¿Cómo mantener la comunicación con los clientes en estos días?

Con Susana Guindo, Responsable de Comunicación y Relaciones Públicas de la AEP, y Javier Aguado, Jefe de Protocolo de la Organización Nacional de Ciegos Españoles (ONCE) y delegado en Madrid de la Asociación Española de Protocolo (AEP)

Moderadora: Sara Vilar, experta en Turismo y Docente en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD.
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela HYT MD y experta en comunicación gastronómica.

Mesa redonda
Situación crítica en restaurantes
03 de abril. 11:00 h.

Situación crítica: El restaurante responde

Con Jesús India, asesor gastronómico, CEO Emplatamos Food Lab y profesor de cocina, Víctor Riego, director de formación y sumilleres y Víctor García Vilar, chef y director del Restaurante Plata Bistró. 

Moderadora, Eva Pardos, Coordinadora docente en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en gestión de restaurantes 
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela HYT MD y experta en comunicación gastronómica.

Mesa redonda
Formas de comunicar en hostelería
10 de abril. 11:00 h.

Nuevas formas de ser y comunicar en hostelería

¿Cómo crear marca y general clientes prescriptores? ¿En qué medida tengo que tener mi propio negocio digitalizado? ¿Captar clientes con una imagen?

Con Pepa Cartini, copywriter gastronómica y consultora especialista en branding, Marcos Cebrián, fotógrafo especializado y director del proyecto Zaragoza Walkers y Abigail Do Nascimento, nutricionista-dietista especialista en restauración.

Moderador, Vladimir Carbonell, Responsable de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD

Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.

Mesa redonda
Medidas en los hoteles
17 de abril. 11:00 h.

Medidas de acción y reacción de los hoteles

¿Qué criterios de mejora y calidad se cursarán a partir de ahora? ¿Cómo se está dando soporte a la crisis del COVID-19 desde los establecimientos?

Con Estefanía Macías, vicepresidenta de ASEGO - Asociación Española de Gobernantas de Hotel y otras entidades, Rosa Muñoz-Elena, adjunta al presidente en AEDH - Asociación Española de Directores de Hotel y profesional especializada en calidad turística y Cedric Gil, Director de Hotel y colaborador de la Escuela de Hostelería y Tursimo de MasterD, con dilatada experiencia en distintos segmentos de la hotelería a nivel internacional.

Moderadora: Sara Vilar, experta en turismo y docente de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD

Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.

Mesa redonda
Equipos, liderazgo y comunicación
24 de abril. 11:00 h.

Equipos, liderazgo y comunicación ¿Cómo aplicar la mejor ecuación?

Con Diego Olmedilla, Director de FACYRE y Presidente de Aplus GastroMarketing, Rubén Arnanz, cocinero y Director en Juan Bravo-Fonda Ilustrada, autor del libro "Ancha Es Castilla" e impulsor de la Nueva Cocina Castellana y Ramón Dios, Consultor en GastroCoaching Academy.

Moderadora, Eva Pardos, Coordinadora docente en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en gestión de restaurantes 
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turimos de MasterD y experta en comunicación gastronómica.

Mesa redonda
Cambios predecibles y dinámica de trabajo
08 de mayo. 11:00 h.

¿Cómo responde la sala? Cambios predecibles y dinámica de trabajo

Hablaremos con profesionales que, actualmente, están trabajando en restaurantes con 2 estrellas Michelin en Madrid.

Nos acompañarán, Abel Valverde, jefe de sala de Santceloni, Alejandro Sánchez Pardo, sumiller en Coque y David González Manzano, Bartender profesional y manager en La Mulata (Majadahonda, Madrid)

Moderador, Vladimir Carbonell, Responsable de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD

Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.

Mesa redonda
¿Cómo será el turismo a partir de ahora?
15 de mayo. 11:00 h.

¿Cómo será el turismo a partir de ahora?

En esta cita, trataremos de responder a varios interrogantes que puedan dar seguridad y visibilidad a los profesionales del sector.

¿De qué manera afectarán los cambios en pisos y otros departamentos del hotel a la calidad de servicio? ¿Cómo visionas la "nueva normalidad"?

De ello, hablaremos con Mayte Rodriguez, Directora de la empresa MR Comunicación, dedicada al turismo y los eventos, Mayte Herrero, General Manager en Cats Hostels Madrid y Salvador Barrionuevo, Jefe de Recepción Ilunion Málaga.

Moderadora: Sara Vilar, experta en turismo y docente de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD

Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.

Mesa redonda
El nuevo rol del Blog y su impacto
29 de mayo. 11:00 h.

El nuevo rol del Blog y su impacto

El término Blogger abarca todo un mundo de soluciones, networking y sensaciones. Un Blog, un concepto, mil oportunidades. 
En esta sesión estaremos con tres profesionales que combinan su pasión con su profesión a través del blog. 

José María Toro, autor del blog Hedonista, Paco Cruz, asesor de restaurantes y fundador de The Food Manager y José Luis Sarralde, fundador del Blog de Viajes Guías Viajar.

Moderador, Vladimir Carbonell, Responsable de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.

Mesa redonda
Alumnos cursos turismo MasterD
05 de junio. 11:00 h.

Brindamos por nuestros alumnos de turismo

Tras sus preparación, nuestros alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD, se adentran en el mercado laboral.
Han conseguido al fin su objetivo, con vocación, constancia y dedicación.
A veces no es fácil encontrar "tu sitio", otras veces emprender es la decisión, pero en cualquier caso, todo suma y la trayectoria profesional se engrandece. 

En esta sesión, recibimos a nuestros ex alumnos, para que nos cuenten su evolución y brindar por ellos.
¿Quieres ser tú el próximo?

Mesa redonda
Alumnos cursos hostelería MasterD
12 de junio. 11:00 h.

Brindamos por nuestros alumnos de hostelería