En situaciones inusuales e imprevistos, lo mejor es tomarse un tiempo para analizar, ver puntos de mejora y concluir nuevas formas de hacer para seguir avanzando.
El COVID-19 o coronavirus será un punto de inflexión en todos los aspectos. Habrá un antes y un después tras estos días, cambiará nuestro modo de vida, estamos a la espera de un gran cambio socio-cultural.
Desde la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD, queremos aportar nuestro granito de arena para ayudar a los profesionales de la hostelería y el turismo a sobrellevar estos días, a prepararse para lo que viene.
Por ello, hemos creado esta sección donde compartiremos una tertulia en abierto con distintos perfiles del sector.
Con Susana Guindo, Responsable de Comunicación y Relaciones Públicas de la AEP, y Javier Aguado, Jefe de Protocolo de la Organización Nacional de Ciegos Españoles (ONCE) y delegado en Madrid de la Asociación Española de Protocolo (AEP)
Moderadora: Sara Vilar, experta en Turismo y Docente en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD.
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela HYT MD y experta en comunicación gastronómica.
Con Jesús India, asesor gastronómico, CEO Emplatamos Food Lab y profesor de cocina, Víctor Riego, director de formación y sumilleres y Víctor García Vilar, chef y director del Restaurante Plata Bistró.
Moderadora, Eva Pardos, Coordinadora docente en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en gestión de restaurantes
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela HYT MD y experta en comunicación gastronómica.
¿Cómo crear marca y general clientes prescriptores? ¿En qué medida tengo que tener mi propio negocio digitalizado? ¿Captar clientes con una imagen?
Con Pepa Cartini, copywriter gastronómica y consultora especialista en branding, Marcos Cebrián, fotógrafo especializado y director del proyecto Zaragoza Walkers y Abigail Do Nascimento, nutricionista-dietista especialista en restauración.
Moderador, Vladimir Carbonell, Responsable de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.
¿Qué criterios de mejora y calidad se cursarán a partir de ahora? ¿Cómo se está dando soporte a la crisis del COVID-19 desde los establecimientos?
Con Estefanía Macías, vicepresidenta de ASEGO - Asociación Española de Gobernantas de Hotel y otras entidades, Rosa Muñoz-Elena, adjunta al presidente en AEDH - Asociación Española de Directores de Hotel y profesional especializada en calidad turística y Cedric Gil, Director de Hotel y colaborador de la Escuela de Hostelería y Tursimo de MasterD, con dilatada experiencia en distintos segmentos de la hotelería a nivel internacional.
Moderadora: Sara Vilar, experta en turismo y docente de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.
Con Diego Olmedilla, Director de FACYRE y Presidente de Aplus GastroMarketing, Rubén Arnanz, cocinero y Director en Juan Bravo-Fonda Ilustrada, autor del libro "Ancha Es Castilla" e impulsor de la Nueva Cocina Castellana y Ramón Dios, Consultor en GastroCoaching Academy.
Moderadora, Eva Pardos, Coordinadora docente en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en gestión de restaurantes
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turimos de MasterD y experta en comunicación gastronómica.
Hablaremos con profesionales que, actualmente, están trabajando en restaurantes con 2 estrellas Michelin en Madrid.
Nos acompañarán, Abel Valverde, jefe de sala de Santceloni, Alejandro Sánchez Pardo, sumiller en Coque y David González Manzano, Bartender profesional y manager en La Mulata (Majadahonda, Madrid)
Moderador, Vladimir Carbonell, Responsable de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.
En esta cita, trataremos de responder a varios interrogantes que puedan dar seguridad y visibilidad a los profesionales del sector.
¿De qué manera afectarán los cambios en pisos y otros departamentos del hotel a la calidad de servicio? ¿Cómo visionas la "nueva normalidad"?
De ello, hablaremos con Mayte Rodriguez, Directora de la empresa MR Comunicación, dedicada al turismo y los eventos, Mayte Herrero, General Manager en Cats Hostels Madrid y Salvador Barrionuevo, Jefe de Recepción Ilunion Málaga.
Moderadora: Sara Vilar, experta en turismo y docente de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.
El término Blogger abarca todo un mundo de soluciones, networking y sensaciones. Un Blog, un concepto, mil oportunidades.
En esta sesión estaremos con tres profesionales que combinan su pasión con su profesión a través del blog.
José María Toro, autor del blog Hedonista, Paco Cruz, asesor de restaurantes y fundador de The Food Manager y José Luis Sarralde, fundador del Blog de Viajes Guías Viajar.
Moderador, Vladimir Carbonell, Responsable de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.
Tras sus preparación, nuestros alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD, se adentran en el mercado laboral.
Han conseguido al fin su objetivo, con vocación, constancia y dedicación.
A veces no es fácil encontrar "tu sitio", otras veces emprender es la decisión, pero en cualquier caso, todo suma y la trayectoria profesional se engrandece.
En esta sesión, recibimos a nuestros ex alumnos, para que nos cuenten su evolución y brindar por ellos.
Con Teresa Remírez, Alberto Holgueras y Tolo Julia Adrover
Moderadora: Sara Vilar, experta en turismo y docente de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.
¿Quieres ser tú el próximo?
Tras su preparación, nuestros alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD, se adentran en el mercado laboral.
Han conseguido al fin su objetivo, con vocación, constancia y dedicación.
A veces no es fácil encontrar "tu sitio", otras veces emprender es la decisión, pero en cualquier caso, todo suma y la trayectoria profesional se engrandece.
En esta sesión, recibimos a nuestros ex alumnos, para que nos cuenten su evolución y brindar por ellos.
Con Eva Villalba, Mary Hernández y Pablo Lozano.
Moderadora: Eva Pardos, Coordinadora docente en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en gestión de restaurantes.
Colaboradora: Raquel Contador, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y experta en comunicación gastronómica.
¿Quieres ser tú el próximo?