Ahora más que nunca la hostelería está reforzando el servicio a domicilio en sus establecimientos y la carne de cordero y cabrito se presenta como la alternativa más sostenible para aquellos restaurantes comprometidos con el entorno y el medio ambiente.
Con el objetivo de seguir promocionando y divulgando la carne de cordero y cabrito y apoyar al sector de la hostelería y restauración, la Interprofesional Agroalimentaria de Carne del Ovino y el Caprino (Interovic), junto a la colaboración de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD, realizaran esta cita formativa sobre la VERSATILIDAD DE LA CARNE DE CORDERO Y CABRITO PARA “DELIVERY”.
En esta jornada, además de contaros acerca de las propiedades de la carne de cordero y cabrito y su origen sostenible, descubriremos la versatilidad de los cortes de esta carne para pedidos a domicilio y sus posibilidades culinarias.
Nuestro cocinero y maestro del cordero Javier Robles impartirá durante 1h una MasterClass para que podáis descubrir cómo se realizan 3 recetas usando diferentes cortes de carne de cordero y cabrito donde podrás descubrir la versatilidad de un producto sostenible y natural.
¡No te lo pierdas!
[Charla completa] Javier Robles, experto en cordero, realiza en la cocina de MasterD, tres recetas diferentes utilizando el cordero y cabrito como principales ingredientes. Además, aprovechando el éxito del "delivery", presentaremos todos los platos en las dos modalidades: para consumir en sala y para entrega a domicilio. ¡Os animamos a probar las recetas!
[Receta 1/3] Comenzaremos deshuesando la pierna de cordero lechal para después asarlo en el horno. Prepararemos una guarnición de manzana verdes a la sidra para acompañar. Serviremos las macillas en dos presentaciones: en plato para restaurante y en evase listo para llevar. Puedes descargar la receta aquí:
[Receta 2/3] En este caso Javier nos enseña a montar la pierna en la modalidad "tournedó". Una vez listo, lo preparamos con una guarnición de vinagrillos con mostaza y lo servimos con una salsa de vinagre de Módena. La misma receta presentada para sala o para delivery. Puedes descargar la receta aquí:
[Receta 3/3] Una manera de preparar un plato con pierna de cabrito. Después de deshuesar y cortar la pieza la marinamos en soja. Preparamos una guarnición de verduras salteadas con curry y sésamo. Lo presentamos en envase para su envío y en plato para comer en el restaurante. Puedes descargar la receta aquí: